Samsung сообщила о рекордно низких финансовых показателях за последние два года

Samsung Electronics опубликовала отчет о финансовой деятельности за второй квартал этого года. Прибыль ведущего в мире производителя смартфонов упала на 24,5% до $7,1 млрд. Это наихудший показать за последние два года,

9 июля 2014 в 10:46
Роман Савкив, 42.TUT.BY

Изображение: businessweek.com
Изображение: businessweek.com

Samsung Electronics опубликовала отчет о финансовой деятельности за второй квартал этого года. Прибыль ведущего в мире производителя смартфонов упала на 24,5% до $7,1 млрд. Это наихудший показать за последние два года, отмечает Reuters.

В Samsung говорят, что падение связано с укреплением курса воны, которая прибавила за год 12%. На результатах компании также сказалось насыщение рынка, рост которого, по оценкам аналитиков из IDC, в этом году должен составить 19,3% против 39,2% в 2013 году.

«Стратегия продаж дорогих телефонов больше не будет работать у Samsung, так как китайские конкуренты уже предлагают достаточно хорошие телефоны за меньшие деньги«, — считает аналитик Ли Сын Ву из IBK Securities. «Компании необходимо пересмотреть свою стратегию на рынке смартфонов«.

У Samsung в отчетном периоде cлабо продавались как смартфоны, так и планшеты. Тем не менее, в компании прогнозируют немногим более оптимистичный отчет за третий квартал в связи с запуском новых продуктов, сокращением расходов на маркетинг и сезонным ростом на рынке.

Некоторые аналитики считают, что у Samsung просто может не быть другого выбора, кроме того как снижать цены на рынке смартфонов бюджетного и среднего уровня, где нужно конкурировать с китайскими производителями, такими как Huawei Technologies и Lenovo.

На протяжении последнего месяца акции Samsung падали, но после выхода отчета показали незначительный рост.