Qualcomm предложила Broadcom ещё раз обсудить цену сделки

Qualcomm заявила, что готова вести переговоры с Broadcom. Это является самым ярким свидетельством того, что компания открыта для потенциального поглощения.

REUTERS/Mike Blake

После встречи руководителей обеих компаний в минувшую пятницу председатель совета директоров Qualcomm Пол Якобс (Paul Jacobs) отправил своему конкуренту, гендиректору Broadcom Хоку Тану (Hock Tan), письмо с приглашением заключить соглашение о неразглашении и провести переговоры с учётом всестороннего исследования деятельности компании, её финансового состояния и положения на рынке, чтобы прийти к соглашению по цене.

Якобс отметил, что связанные со сделкой препятствия по нормативно-правовому урегулированию могут быть преодолены, но цена по-прежнему остаётся точкой отсчёта.

Письмо было направлено в преддверии голосования акционеров Qualcomm, намеченного на 6 марта, на котором они должны будут выбрать правление компании из 11 человек и решить, следует ли позволить управлять контрольным пакетом компании шести номинантам, выдвинутым Broadcom.

REUTERS/Mike Blake

Broadcom снизила на прошлой неделе предложение по покупке Qualcomm на 4 % до $ 117 млрд после решения Qualcomm о повышении собственной заявки на приобретение NXP Semiconductors до $44 млрд, что является потенциальным препятствием к сделке Broadcom и Qualcomm, в результате которой может произойти самое крупное в истории индустрии слияние двух технологических компаний.