Первым резидентом Китайско-белорусского индустриального парка станет компания Huawei

19 июня возле деревни Быкачино Смолевичского района состоялась церемония закладки первого камня в строительство Китайско-белорусского индустриального парка.

19 июня 2014 в 15:36
TUT.BY

19 июня возле деревни Быкачино Смолевичского района состоялась церемония закладки первого камня в строительство Китайско-белорусского индустриального парка.
 
Фото: Ольга Лойко, TUT.BY
Фото: Ольга Лойко, TUT.BY
 
Перед церемонией вице-премьер Анатолий Тозик сообщил, что проблем с резидентами не будет: компаний, проявляющих интерес к Китайско-белорусскому индустриальному парку очень много. 
  
Первым резидентом станет китайская компания Huawei, на очереди — корпорация ZTE Corporation.
 

Напомним, для резидентов Китайско-белорусского индустриального парка созданы особые льготные условия: в течение первых 10 лет — никаких налогов, в последующие 10 лет – 50%. 

Справка TUT.BY
 
Китайская компания Нuawei основана в 1987 году со штаб-квартирой в свободной экономической зоне в городе Шэньчжэнь. Сегодня это ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений. Благодаря инновационным разработкам, ориентированным на потребности клиентов и развитой партнерской сети, компания достигла высоких результатов в разработке телекоммуникационных сетей, терминалов и систем.

Корпорация ZTE была основана в 1985 году. Сегодня она является одним из мировых лидеров в области производства телекоммуникационного оборудования и поставщиком готовых сетевых решений. Треть акций корпорации принадлежит государству, треть — частным компаниям, треть акций оборачивается на бирже. C 1996 года компания поставила товары и услуги в 135 стран мира. Компания установила партнерские отношения более чем с 500 операторами связи по всему миру. На рынке телекоммуникаций Беларуси корпорация работает с 2001 года. Открыла представительство, затем дочернюю компанию. ZTE поставляет телекоммуникационное оборудование на РУП «Белтелеком», мобильные телефоны стандартов GSM и 3G операторам velcom, МТС, Life, а также оборудование для выхода в интернет.